Жареные креветки и рецепт
Для приготовления нам понадобятся свежие креветки. Это, конечно, в идеале, однако если найти свежие морепродукты не удалось, подойдут и замороженные.Жареные креветки
Сказать, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком это лучшее, что может случиться с креветками — совсем не преувеличение. Нежные, источающие аромат чеснока креветки — идеальная тапа , которую можно встретить практически в каждом тапас-баре Испании. А всё потому, что готовить их совсем несложно, результат получается неизменно потрясающим, а в оставшееся ароматное масло очень вкусно макать хлеб. На исторической родине такие жареные креветки подают в глиняных мисках-касуэлах, причем масло страшно скворчит, того и гляди обожжешься — а стоит попробовать, и всё, за уши не оттащишь! Рецепт жареных креветок с чесноком Сложность низкая Время 10 минут Ингредиенты 2 порции крупных креветок мл оливкового масла 6 зубчиков чеснока несколько веточек петрушки сушёный перчик чили 1 ч. Креветки получаются замечательными, но если у вас есть время — можно пойти дальше и улучшить рецепт, сделав креветок ещё более чесночными, а масло — ещё более ароматным.
Жареные креветки в остром соусе. Тонкий аромат чеснока, яркие имбирные нотки и острый перечный вкус — идеальное дополнение к морепродуктам. В сковороде разогрейте половину масла.
Жареные королевские креветки с чесноком
Правильно приготовленные креветки прекрасно сочетаются со всеми темными и светлыми сортами пива. Это простая, вкусная, питательная и безвредная закуска. Мы рассмотрим универсальный рецепт жареных креветок, в быстрой вариации которого можно обойтись без очистки панцирей и маринования занимает минут.