Запеканка рецепт с маринованными грибами
Если есть соленые грузди, совсем не обязательно подавать их просто со сметаной. Можно использовать эту парочку для приготовления запеканки, которую одинаково здорово подавать горячей и холодной. Если грибы слишком соленые, их нужно предварительно вымочить пару часов, меняя воду, или же подержать с полчаса под проточной очень холодной водой.Запеканка из картофельного пюре с солеными грибами
Лук-порей и лук-шалот нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на оливковом масле. Добавить в сковороду стручок красного перца, очищенного от семян и мелко нарезанного. Перемешать и убрать сковороду с огня. С лесных грибов слить маринад.
Этот рецепт - моё первое блюдо, приготовленное впервые На тот момент я была ещё школьницей и в магазинах не было продуктов в таком ассортименте, но у меня было огромное желание готовить что-то необычное и вкусное, почувствовать запах готового блюда, исполненного самостоятельно, без помощи мамы Рецепт приглянулся в журнале Крестьянка и назывался просто "ОКИ". После первого исполнения, результат порадовал настолько, что стал одним из фирменных рецептов в нашей семье Знаю, что скажете, что картофельных запеканок на сайте море разливное, но однако подобного я не нашла. Этот рецепт мне очень дорог и то, что я его предлагаю, является неким откровением, в благодарность сайту и поварятам за позитив и отзывчивость, за удивительную атмосферу доброжелательности!
На ужин хотите приготовить что-нибудь сытное, ароматное и вкусное? Вашему вниманию предлагаем простой рецепт приготовления запеканки из картофеля, лука и маринованных грибочков. Отвариваем картофель в мундирах до готовности и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук очищаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слой картофеля.