Заготовка из моркови и лука для маринада - Морковь на зиму Рецепты на зиму. Заготовки на зиму
Баклажаны, они же «синенькие» — универсальный овощ. Универсален тем, что он сытный, при этом не имеет выраженного вкуса — можно экспериментировать с вариантами приготовления и приправами, получать новые вкусы. А заготовки на зиму из них — просто пальчики оближешь!Баклажаны с чесноком на зиму: подборка лучших рецептов
Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам , а хранить их следует в тёмном прохладном месте. Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.
Журнал «Подружка» предложил 10 заготовок на зиму, которые придутся вашей семье по вкусу. Рецепты не совсем обычные, но все очень интересные. И мы не смогли не поделиться ими с вами! Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить их в блендере. Крупно нарезать остальные овощи.
Совсем скоро отряды кабачков оккупируют наши квартиры а у кого-то уже начали , и тогда мы снова столкнемся с вопросом, возникающим из года в год: куда это всё девать? Предупрежден — значит вооружен! Идем на опережение и записываем рецепты заготовок из кабачков на зиму. Ими с нами поделились главные кабачководы и кабачковеды — наши читатели. Свое название «Кабачковая мозаика» получила из-за того, что читательница под ником Ната , которая поделилась рецептом, готовит ее из кабачков разных расцветок: желтых, белых и зеленых, а для цвета и вкуса добавляет морковь. Первым делом нам надо нарезать все кабачки кубиками толщиной 1—1,5 сантиметра.