Заготовка баклажанов на зиму по-грузински - Баклажаны на зиму Рецепты баклажанов на зиму
Автор: Анатолий, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Закуска из баклажанов по-грузински на зиму — рецепт с фото
Вкуснейшие баклажаны на зиму по-грузински: простые рецепты приготовления. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото: freepik. Оглавление: Баклажаны по-грузински на зиму без стерилизации с помидорами Ингредиенты Шаг 1 — подготовка Шаг 2 — приготовление Шаг 3 - закатка Вкуснейшие баклажаны на зиму по-грузински: рецепт со стерилизацией.
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Опустите в кастрюлю баклажаны на 5—6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Баклажаны зимой вкусны в любом виде — маринованные, фаршированные, соленые.
- Сегодня обещанный рецепт заготовки баклажанов на зиму. Самое сложное это подготовить овощи.
- Приготовьте баклажаны по-грузински на зиму, и вы получите поистине потрясающую закуску, как говорится, на все случаи жизни.
- Продукты для рецепта
- Рецепты по-домашнему.
- Грузинская кухня богата вкусными и сытными блюдами из баклажанов.
- Рецепты по-домашнему. Баклажаны по-грузински на зиму.
- Зимний салат «Тёщин язык» в банках
- Баклажаны по-грузински на зиму — яркая идея для аппетитного домашнего угощения. Подавайте заготовку к праздничному столу или как дополнение к мясным или рыбным блюдам.
- Простой рецепт » Заготовки.
- У огородников осталась последняя возможность что-нибудь приготовить из остатков урожая баклажанов.
Один из лучших рецептов вкусных баклажанов на зиму - по-грузински. Жареные баклажаны в пикантном овощном маринаде из перца, чеснока и зелени - чудесная закуска для любителей синеньких! Баклажаны для этой заготовки рекомендую выбирать молоденькие без твердых семян и продолговатой формы. Именно такие после жарки и стерилизации отлично сохраняют форму и не превращаются в кашицу. Безусловно, альтернативой жарке в приличном количестве растительного масла станет запекание в духовке.