Йогурт рецепт приготовления в йогуртнице - Йогурт в домашних условиях рецепт в йогуртнице
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Преимущества домашних йогуртниц: приготовление натуральных йогуртов дома
Домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице, — один из самых полезных продуктов для организма. Миллионы полезных микроорганизмов, содержащихся во всего лишь одной ложечке этого кисломолочного продукта, поддерживают иммунитет и помогают правильной работе ЖКТ. Как приготовить йогурт в домашних условиях в йогуртнице? Чем домашний йогурт лучше магазинного? Чем ферментатор отличается от йогуртницы?
Сделать натуральный йогурт в домашних городских условиях не составляет никакой сложности. В нашем рецепте не понадобятся даже услуги йогуртницы и поиск закваски. Можно сделать его густым как греческий, а можно пожиже, как питьевой. Также расскажем какой секрет позволяет получить вкус йогурта без характерной кислинки и как текстура готового йогурта показывает качество магазинного молока. На примерно г йогурта вам понадобится:. И обязательно — термометр.
Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Йогуртница любой модели. Если нет йогуртницы, готовить можно в мультиварке или обычной кастрюле. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Молоко не должно быть слишком холодным не холоднее комнатной температуры и не слишком горячим. Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски.
Похожие статьи
- Как стабилизировать цветы мастер класс - Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
- Что делать от морщин под глазами в домашних условиях - Ваш выход! - Морщины под глазами: что делать
- Котлеты рыбные с творогом рецепты приготовления
- Как сделать чехол для телефона в домашних условиях фото и чертежи