Вкусная овсяная каша на воде рецепт
Овсяная каша на воде с фруктами является полноценным аналогом магазинных фруктовых каш. Свежие фрукты идеально подходят для завтрака. Они наполняют организм жизненной силой и дают прилив энергии, в отличии от фруктовых наполнителей непонятного происхождения.Классическая овсяная каша
В овсяной каше, сваренной на воде, содержится огромное количество полезных веществ. Это и витамины A, B1, B2, B6, PP , E, K, и незаменимые аминокислоты, и такие важные для нашего организма микроэлементы, как магний, калий, кальций, железо, фосфор, йод. Влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Ее регулярное употребление предотвращает развитие гастрита и язвы, а при обострении этих заболеваний овсянка помогает снять болевые симптомы и восстанавливает функции желудка и кишечника. За счет клетчатки, содержащейся в овсяной каше, это блюдо улучшает и нормализует пищеварение, а также ускоряет процесс метаболизма.
Основное блюдо. Овсяная каша на воде. Добавить в избранное.
В среднем кастрюле доведите воду до кипения. Важно использовать чистую, фильтрованную воду для лучшего вкуса каши. Как только вода закипит, аккуратно добавьте овсянку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте соль по вкусу. Соль подчеркнет вкус каши и сделает ее более насыщенной. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу, периодически помешивая, в течение минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и вязкой.