Выравниваем торт под мастику рецепт
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.Масляный крем под мастику и выравнивание торта для работы с мастикой
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Шаг-за-шагом » Торты украшения шаг за шагом.
Как идеально выровнять торт
Телефон или почта. Всё просто - любая мастика чрезвычайно чувствительна к влажности, и если Вы нанесёте её на прямо на пропитанный корж или на сметанный крем, например, то она поползет и отслоится. Поэтому обязательно выравниваем торт, если собираетесь его обтягивать. Какие торты можно обтягивать мастикой: бисквитный, медовый, песочный.
Любой торт можно покрыть мастикой, если его хорошенько подготовить. Берем тарелку или подложку. Можно собирать торт на картоне, обтянутом подарочной бумагой, тогда лучше обернуть подставку двумя разрезанными полиэтиленовыми пакетиками, которые нужно снять перед нанесение мастики на торт. Я еще вырезаю форму торта на пергаментной бумаге, на которой его и собираем. Итак, мы испекли бисквит или коржи и приготовили крем. На фото у меня бисквит "Шоколад на кипятке".