Варенье из кабачка и лимона на зиму рецепт
Варенье из кабачков нередко напоминает консервированный ананас. Сам овощ нейтрален по вкусу, поэтому любые дополнения в виде, к примеру, цитрусовых или пряностей, обогащают его и делают десерт ароматнее и ярче. Готовить такое варенье просто и под силу даже начинающим кулинарам.Варенье из кабачков с лимоном: пошаговый рецепт оригинальной консервации
Продолжая просматривать Znaj. Молодые кабачки сейчас продаются на каждом шагу и по очень привлекательным ценам. Готовить из них можно что угодно, не только рагу или запеканки. Варенье тоже получается очень вкусным.
Можно смело назвать кабачок универсальным ингредиентом, ведь из него готовят супы, вторые блюда, выпечку, салаты, разносолы. Многие хозяюшки свои запасы на зиму пополняют ещё и вареньем из кабачка. Пожалуй, самый популярный вариант такого лакомства - варенье из кабачков, перекрученных с лимоном через мясорубку.
Очень люблю варенье, а яблочное — одно из любимых. Расскажу, как сделать варенье из яблок ароматным и густым. Идею кабачкового варенья мне подсказала соседка. Она уже много лет варит варенье из кабачков и апельсинов. А я решила заменить апельсин лимоном.