В чем лучше замариновать утку рецепты
Маринад для утки — это отличный способ придать блюду из птицы неповторимый вкус и аромат. Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений.Утка целиком: как вкусно приготовить в духовке?
Ингредиенты: 2 ст. Приготовление маринада: смешиваем масло, специи и травы, выдавленный чеснок, соль и добавляем свежевыжатый апельсиновый сок. Очищенную утку погружаем в маринад и оставляем в холодильнике на ночь.
Утятина — невероятно вкусное и полезное мясо с уникальной структурой жира. Она имеет массу полезных качеств, благодаря насыщенному химическому составу. Мясо утки содержит ретинол, витамины группы В, жирные кислоты, бетаин, белки, железо, рибофлавин и линолевую кислоту. Все эти микроэлементы необходимы для поддержания здоровья человека. Весь этот богатый состав можно сохранить при соблюдении правил приготовления. Рекомендуем приготовить дикую утку конфи по нашему уникальному рецепту.
- Видео рецепты
- Блюда из утки вошли в меню самых крутых ресторанов и многие блюда считаются настоящими деликатесами.
- Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают. Из него делают супы, закуски , паштеты, салаты.
- О проекте. О нас пишут.
- Ингредиенты
- Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью.
- Запечённая утка сочная и мягкая, нужно просто постараться вкусно запечь утку в духовке. Рецепты блюд из утки традиционно используются в канун Рождества, популярна запечённая в духовке утка на Новый год.
- Бренд-шеф Завода МясновЪ Денис Гуськов делится советами: как легко приготовить главную звезду новогоднего стола — Рождественскую утку!
- Сезонное меню
- Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество.
- Поделимся тремя самыми вкусными маринадами для вашего новогоднего стола.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
Автор: Оксана Артемова, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.