Узбекский плов из курицы в мультиварке рецепт
Настоящий узбекский плов готовится из седла или ребер барашка на открытом огне. Это национальное блюдо, щедро напитанное приправами и животными жирами. Но его вариаций — великое множество. И среди них наиболее распространенная — более диетический и, кстати, более повседневный плов с курицей в мультиварке.Плов с курицей и узбекский плов в мультиварке
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе.
Готовим вкусный плов из курицы в мультиварке. Калорийность такого куриного плова настолько низка, что вы очень удивитесь! Все очень просто, вкусно, а главное, очень быстро! Время на подготовку минимальное, остальное сделает мультиварка. Я часто готовлю плов с курицей в мультиварке.
Возможности мультиварки весьма разносторонни. С ней даже обычные, повседневные блюда становятся оригинальными и очень вкусными. Готовить их значительно проще, нежели на плите. Вам не нужно постоянно заглядывать в кастрюлю, проверять готовность блюда, не пригорает ли оно, не выкипела ли вода и прочее.