Утка с яблоками запеченная в утятнице в духовке рецепт
Если вы не знаете, как приготовить утку, просто запеките ее в духовке в утятнице вместе с картофелем и яблоками. Для аромата рекомендуем добавить также несколько шампиньонов.Утка с яблоками в утятнице
Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже рецептов. В них будет рассказано, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным. Изюминка данного рецепта — это очень вкусный и пряный маринад из мёда и корицы. Такая утка удивит вас своим необычным вкусом и румяной корочкой. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:. Готовим вкусный маринад для утки, для этого мёд смешиваем с корицей зернами тмина и крупной солью.
Утка с яблоками отлично подходит для праздничного меню. Блюдо получается эффектным, вкусным и сразу навевает соответствующее настроение. Чтобы мясо получилось нежным, а корочка румяной, необходимо ответственно подойти к подготовке и обработке тушки и соблюдать условия запекания. Яблоки лучше выбирать с кислинкой — они хорошо оттеняют вкус птицы и пропекаются лучше.
Состав / Ингредиенты: | 223 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Какие яблоки лучше запекать с уткой | 265 | Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. |
Полезная информация об утке | 40 | Готовлю так постоянно. |
Хочу поделиться, наверное, одним из самых простых рецептов запекания утки с яблоками. Уточка солится, выкладывается в утятницу на яблочную "подушку", брюшко птицы наполняется яблоками и птичка отправляется в духовку. Утиное мяса получается очень вкусным, сочным и ароматным. Запекается птица в духовке около двух часов, яблоки за это время тоже успевают запечься и их можно предложить в качестве дополнения к мясу. Утка в яблоках получается очень нежной и вкусной, приготовьте обязательно!