Утенок в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Бренд-шеф Завода МясновЪ Денис Гуськов делится советами: как легко приготовить главную звезду новогоднего стола — Рождественскую утку! Мы делаем её сами: начиняем свежей айвой, апельсином и сухофруктами.Как приготовить утку запеченную в духовке в рукаве в домашних условиях
Без горячего блюда не обходится ни одно застолье. Например, запечь в духовке утку. Показываю пошагово, что надо сделать с утиной тушкой, чтобы готовая утка получилась сочной и с румяной кожицей.
Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток.
Запеченная утка с яблоками в духовке выходит очень нежная с хрустящей и румяной корочкой, один вид уже вызывает аппетит. Мы взяли самые вкусные и текстурные акценты и ввели их в наш маринад, благодаря которому аромат на столе будет просто потрясающим, а вкус самой уточки приятно удивит придирчивого гурмана. Только послушайте: утку маринуем в особом соусе с мёдом, а выпекаем вместе с яблоками. При всей простоте рецепта, у нас получается настоящий шедевр. Натуральный мёд прекрасно подрумянивает уточку, а образующаяся корочка задерживает всю влагу внутри, поэтому мясо не будет слишком сухим.