Урок на тему приготовление бутербродов - Презентация на тему: Творческий проект «Приготовление

Конспект урока ФГОС второго поколения. Технология ведения дома. Технологическая карта урока « Технология приготовления бутербродов и горячих напитков ». Личностные — умение провести самоанализ выполненной работы, развивать трудолюбие, воспитывать аккуратности и опрятности в работе.

Бутерброд Бутерброд нем. Открытые бутерброды Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе Хлеб нарезают толщиной 1см. Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску. Открытые бутерброды Для простых открытых используют 1 -2 вида продуктов. Для сложных: несколько видов продуктов.

Ознакомить уч-ся со значением хлеба, поваренной соли и воды в питании человека, ознакомить с технологией приготовления и оформления бутербродов. Научить готовить холодную закуску и горячие напитки, воспитывать навыки культурного поведения, расширить знания в сервировке стола. Посуда для сервировки стола, таблицы «Приготовление бутербродов», «Горячие напитки», учебник 5 кл, поурочные уроки 5 кл, методич. Основы кулинарии. Познакомиться с классификацией витаминов и их роль в обмене веществ, научить сохранять витамины при кулинарной обработке продуктов, научить приемам нарезки овощей, прививать эстетический вкус при оформлении блюд.

Проектная деятельность
классы | Образование голышмановского района
Курс: ПрТО | Сайт дистанционного образования - MOODLE КНИТУ (КХТИ)
бутерброд | Презентация к уроку по технологии (5 класс): | Образовательная социальная сеть

Министерство просвещения Российской Федерации. Департамент образования и науки Тюменской области. Федеральные государственные образовательные стандарты. Портал государственных и муниципальных услуг в сфере образования Тюменской области. Детские сады Тюменской области. Единое окно доступа к образовательным ресурсам.

Похожие статьи