Украинские национальные блюда рецепты простые и вкусные
Украинские традиции, культура, искусство и кулинария неисчерпаемый источник всевозможных интересностей и вековой мудрости. И если о культуре и искусстве большинство рядовых граждан знают не очень много, то в вопросах украинской кулинарии считают себя знатоками. Хотя на самом деле это не всегда соответствует действительности, ведь большое количество блюд, что мы привыкли считать традиционно украинскими, имеют далеко не украинское происхождение.Украинская кухня
Традиционная украинская кухня — неотъемлемая часть самобытной культуры страны и неизменный символ гостеприимности ее жителей. Формировавшаяся веками и впитывающая кулинарные традиции самых разных народов, украинская кухня превратилась в одну из самых богатых и разнообразных славянских кухонь. Многие ее блюда— простые и одновременно изысканные, отличающиеся изумительными вкусовыми качествами и питательностью,— снискали интернациональную славу и подаются во многих ресторанах мира. Популярность украинской кухне обеспечило многообразие компонентов и их оригинальное сочетание. На украинском столе чаще всего можно встретить овощи — такие как картофель, свекла, капуста, кабачки, баклажаны, помидоры.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Борщ, галушки и шпундра — традиционная украинская кухня не ограничивается этими блюдами. Особого внимания заслуживает также украинская традиционная выпечка, которой наш народ любит лакомиться не только на праздники, но и в повседневной жизни. Далее в этой статье вы узнаете, что такое вергуны и гомбовцы, маковые баньки и почему львовский сырник такой особенный. При прочтении материала рекомендуем пожевать что-нибудь вкусненькое, ведь у вас точно проснется аппетит.