Торт с зеркальной шоколадной глазурью рецепт пошагово
Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей.Зеркальная глазурь для муссовых тортов
В кастрюлю насыпать сахар и налить 60 граммов воды. На большом огне довести до кипения и до полного растворения сахара. Добавить жирные сливки. Довести до начала закипания и снять с огня. Положить в сироп поломанный шоколад или просеянное какао. Плавно помешивать, пока шоколад не растворится или пока всё какао не смешается с жидкостью, не оставив комочков.
Эта глянцевая шоколадная глазурь придаст вашим десертам потрясающий вид. Используйте её для покрытия тортов и пирожных с гладкой поверхностью. Желатин залейте 60 мл тёплой воды и оставьте на 15—20 минут. Смешайте оставшуюся воду, сахар и сгущённое молоко. Вам понравился рецепт?
- Какие торты можно украшать?
- Муссовые торты в последнее время очень популярны.
- Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем. В отличие от многих рецептов выпечки или кондитерских изделий мороженое терпит уменьшение объема сахара, и его качество от этого не страдает.
- Вкусные рецепты домашней выпечки.
- Ингредиенты
- Last Updated on
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Зеркальная глазурь для торта или пирожных позволяет без особого труда обеспечить неотразимый вид любому изделию. Такой способ оформления очень популярен сейчас.
В мире прекрасного появились и прочно заняли своё место потрясающие по своей красоте кулинарные современные десерты. Они приковывают наши взгляды, изумляют палитрой цветов и необычайным блеском. Всё это великолепие исходит от зеркальной глазури, которой покрываются торты и пирожные. Подойдя поближе, вы можете даже увидеть своё отражение на торте. Видимо, отсюда и происходит это точно отражающее красоту торта название — зеркальная глазурь! Когда я первый раз увидел фото этих тортов — они меня просто заворожили.