Толстые блины на свежих дрожжах рецепт
Очень вкусные дрожжевые блины,толстенькие,мягкие,пористые и нежные,угощайтесь! Мука: если тесто жидкое-блины получаются тоньше,если тесто чуть погуще сделать ,то и блины будут тонкими. В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. Затем добавить яйца,соль, 2 ст л сахара, 2 ст.Толстые дрожжевые блины с дырочками
Рецепт пышных и толстых блинов на молоке. Приготовим их на дрожжевом тесте - получится очень вкусно, нежно и ароматно. Еще горячими смажьте их сливочным маслом и подавайте со сметаной, медом или вареньем - уютного вам чаепития в кругу семьи!
Процесс, конечно, выходит сложный и долгий, но рецепт-то почти старинный и значит блины по нему получаются самые лучшие, со вкусом детства и потрясающими пористыми дырочками внутри. Дрожжи растворить в теплом молоке. Понадобится менее стакана для этого. Подогреть остальное молоко. Но не все. Один стакан нужно оставить, молоко еще вам понадобится.
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.