Тыквенный суп с имбирем и мускатным орехом
На прилавках магазинов и на дачных участках многих наших сограждан начинают появляться во всем своем ярком великолепии тыквы разнообразных форм. В осенне-зимние пасмурные дни яркие блюда из солнечного овоща поднимают настроение своим цветом и вкусом. Суп из тыквы с наступлением осени самый востребованный. Перечень блюд из тыквы затрагивает все направления в кулинарии — это:.Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом
Представляем вашему вниманию удачную подборку, с пошаговыми инструкциями рецептов вкусных и аппетитных супов из тыквы. Добавление сливок в рецепт делают суп нежным и очень аппетитным. А насыщенный аромат блюду, придадут тмин, тимьян и чеснок. Пикантности этому блюду додают такие ингредиенты как: чеснок, мускат, корица, имбирь и карри. Пряный суп получается совершенно нежным и очень вкусным. Это блюдо отличается своей нежной кремовой консистенцией и красивым цветом.
Тыквенный суп — это палитра вкусов собранных воедино овощей и фруктов и запас энергии и бодрости. Это вкусное блюдо становится во многих семьях всё более и более популярным. Ввиду того, что тыква чудесно сочетается со множеством овощей и фруктов, а также с крупами, мясом, сыром, молочными продуктами, то и вариантов этого ароматного и аппетитного блюда невероятно много. Тыквенный суп можно приготовить на любом бульоне двумя способами. Первый — отварить тыкву, измельчить её до состояния пюре и затем приготовить на его основе суп-пюре или крем-суп. Второй вариант — просто добавить тыкву в суп в виде кусочков.
Тыквенный суп — нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.