Сулугуни своими руками в домашних условиях - Домашний сыр своими руками - m
Ну, во -первых, всех Женщин с Праздником, с 8-ым Марта! С лимонной кислотой, конечно же, делать быстро и удобно, но частенько косички не держат форму и моцареллки расплываются. Я покажу по фото как делать такие сыры без лимонной кислоты. Сначала всё делаем по рецептуре "Моцарелла с закваской", но БЕЗ лимонной кислоты.Сиртаки по-домашнему
Это очень простой рецепт Звенигородского сыра, по которому сыр можно разрезать и пробовать уже через дней. Но можно покрыть латексом Полисвэд, в нашем Интернет-магазине его можно найти в разделе Покрытия для сыра и оставить вызревать на более длительный срок - 30 дней, из козьего молока - 20 дней, чтобы добиться лучшей пластичности и оттенка. Звенигородский - это полутвердый сыр с небольшими дырочками неправильной формы технические пустоты , который быстро приобретает выраженный вкус и хорошо плавится. Сыр Звенигородский рекомендуется для приготовления новичкам наравне с Российским сыром, их рецепты немного похожи.
Если вы решили заняться сыроделием в домашних условиях, то советуем вам начать этот путь с изготовления самых простых сыров: адыгейского, брынзы, имеретинского. Такой сыр можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, готовить настоящий грузинский хачапури. А еще имеретинский сыр - это заготовка для знаменитого сыра сулугуни , который обладает замечательными плавкими свойствами. Аккуратно плавными движениями перемешайте молоко и оставьте его в покое на 40 минут для образования сгустка. Для этого ножом сделайте надрез сгустка.
Если вы впервые хотите приготовить сыр дома, то начните именно с этого рецепта. И все — сыр для бутербродов, янтыков и хачапури готов! Этот сыр сулугуни прекрасно подходит с разными напитками или самостоятельно как снек, его добавляют в основное блюдо для усиления и подчеркивания вкуса.