Стейк из свинины на сковороде гриле рецепт
Стейки из свинины, пожаренные на сковороде-гриль, многим нравятся ничуть не меньше говядины или телятины. И действительно, мясо получается неизменно нежным, сочным и вкусным.Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Здоровое питание заботит в наши дни многих людей. В период доступности продуктов назрел вопрос о сохранении здоровья и хорошей фигуры. Людям, которые страдают избытком холестерина или боятся поправиться, на помощь придет сковорода гриль. На ней можно готовить мясо и овощи без масла и без ущерба организму. Сковорода гриль представляет собой обычную емкость для жарки, но с ребристым донышком. Ее внешний вид можно посмотреть на фото.
Три способа приготовления отличного стейка
Каким вы представляете стейк? Сочным, насыщенным по вкусу и нежным. Но обязательно ли говяжьим? В то время, когда классические говяжьи стейки достаточно требовательны в приготовлении, требуют точности в температуре и времени приготовления, стейк из свинины сможет приготовить каждый.
- Свиной стейк с тимьяном на сковороде-гриль
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать.
- Описание рецепта
- Автор: Елена, Читатель и автор Food.
- Свинина на сковороде гриль — вкусное сочное и нежное мясо. Кто же откажется от идеально приготовленного мяса?
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости или передней части. Это мясо богато жировыми прослойками, его не следует путать со стейком-минуткой. Стейки из свинины обычно тоньше, чем стейки из говядины аналогичного типа, то есть около 1,5 см, максимум - 3 см. Это связано с тем, что свинина ни в коем случае не жарится "с кровью", а значит, нет необходимости в особо толстых кусках. Интересный факт: если свинина обычно дешевле говядины, то свиной стейк из иберийской свиньи, например, не уступает по стоимости и вкусу элитной говядине! В отличие от говяжьих стейков, свиные стейки часто предварительно маринуют и используют довольно обильные, насыщенные маринады, которые во время приготовления превращаются в соус.