Спайси роллы рецепты
Роллы — популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы. Красивые и сытные роллы являются атрибутом хорошего отдыха у людей, знающих толк в еде. Правда, не каждый человек, особенно в период нарастающего кризиса, готов тратить деньги на услуги опытных поваров в кафе и ресторанах.Запеченные роллы с соусом «Спайси»
Спайс-ролл — это блюдо, которое подают со специальным соусом, придающим роллам ту самую изюминку вкуса. Блюда японской кухни суши, и роллы приобрели популярность во всем мире. Не отстает и Россия по количеству потребителей этих блюд, которые полюбились россиянам и за счет острых приправ васаби, маринованного имбиря, соевого соуса , их подают к ролам и суши.
Как и классические, запеченные роллы можно легко приготовить дома. Для этого нужно знать несколько секретов и немножко набить руку. Мы расскажем о нюансах приготовления и самых популярных рецептах и поделимся небольшими тонкостями — пробуйте, и у вас точно получится!
Начинка может быть очень разнообразной, но принцип един - мясо или рыба мелко нарезаются и смешиваются с острым соусом соус Табаджан, Чили и японский майонез. Нарезать лист нори толстой полоской Обмакнуть руки в подкисленную воду, взять комочек риса, скатать из него шар и слегка придавить его по середине. Обернуть полоску нори вокруг риса и склеить края нори. В середину положить начинку из острого осьминога, острого лосося либо любую другую. Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением.