Соленые свиные шкурки рецепты
Чичаррон — один из самых любимых снеков в Испании и в Латинской Америке, и представляет он собой жареную свиную шкуру. В разных странах приготовление чичаррона различается: где-то жарят с салом, где-то ещё и с мясом, а иногда и вовсе не из свинины, а из других видов мяса. Чтобы приготовить идеальные чичароны из свиной кожи, сначала большой кусок шкуры с салом уваривают, затем счищают с неё всё сало и сушат кожу в духовке. Затем эту кожу можно хранить в холодильнике и при необходимости отламывать кусочки и жарить их во фритюре.Украинские хозяйки никогда не выбрасывают шкурки от сала, причина удивительна
Рулетики из свиных шкурок — это не еда, а скорее закуска. К борщу, к водочке, к пиву, к телевизору. Как те же копченые свиные уши. Или чипсы, если угодно. Выглядят аппетитно, идут на «ура», готовятся в три шага , усаливаются за три дня, а хранятся, если в морозилке, то, ну очень долго! Свиные шкурки покупаем оскобленные и мягкие — не побрезгуйте попробовать кусочек на «кусаемость».
Как максимально удачно использовать сало со шкуркой? Уверены, что для сала найдется миллион невероятно вкусных и разнообразных рецептов. Но как быть со шкуркой? Не торопись разбрасываться столь полезным ингредиентом. Шкурку можно использовать для приготовления мясных рулетов, холодца, закусок, солений. Рассказываем, как сало со шкуркой поможет приготовить не один десяток блюд.
Свиные шкурки — это великолепный ингредиент, из которого можно приготовить множество бюджетных деликатесов. Признаюсь честно, что, как и многие, раньше не могла найти применение свиной коже и просто выбрасывала. Теперь же шкурки идут в ход при любом удобном случае.