«Энергетик»

Садоводческое некоммерческое товарищество собственников недвижимости «Энергетик»

 

ИНН- 7425002462         КПП- 745501001                                                                                                                                                    

ОКПО – 32519637        ОКВЭД – 94.99                                                                                                                                                            

ОКАТО – 752038550014

ОКТМО — 75603455 ОКФС – 16 ОКОПФ – 76 ОКОГУ – 49013

Основной государственный регистрационный номер  (ОГРН) — 1027401426381

Расчетный счет – 40703810800000100420      в ОАО «КУБ» г. Магнитогорск

Кор.счет  — 30101810700000000949 БИК – 047516949

Адрес юридический: 457416  Челябинская область Агаповский район п. Приморский

Адрес почтовый: 455026 Челябинская область г. Магнитогорск  пр. К.Маркса 102/1

 

Председатель правления СНТ СН «Энергетик» Гусельникова Светлана Николаевна, действующая на основании Устава   тел. 8-912-400-76-44 электронный адрес: lana_guselnikova@mail.ru

Список членов правления:

1. Гусельникова С.Н.
2. Левицкий А.Н.,
3. Гордеев И.Г.,
4. Карнеев А.В.,
5. Овчинникова Е.В.,
6. Белозеров И.А..

График работы бухгалтерии:

Понедельник — четверг с 9-00 до 16-00, пятница  с 9-00 до 15-00 без перерыва на обед.                    Суббота и воскресенье — выходной.

В сезон с мая по 30 сентября в субботу с 10-00 до 14-00 бухгалтер работает на территории СНТ. 

График приема садоводов в бухгалтерии:

Вторник

Среда

Пятница

с 10-00 до 14-00 без перерыва на обед

Контактный телефон бухгалтерии: 8-900-020-33-84

Уважаемые садоводы! Для безналичной оплаты членских взносов и за электроэнергию можно воспользоваться приложением MobiCash.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перечень всех документов по собранию (смета 2023г., отчет по смете за 2022г., акт ревизионной комиссии) представлен ниже

 

  • Протокол №2 очередного общего собрания СНТСН «Энергетик»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вы являетесь обладателем недвижимого имущества – дома в СНТ, Вы вправе зарегистрироваться по адресу указанного дома. Все ранее установленные ограничения в отношении регистрации в СНТ в настоящее время сняты.

     Для того чтобы осуществить регистрацию, нужно, чтобы земельный участок и дом отвечали определенным требованиям:

  • Земельный участок, на котором находится садовый дом, должен быть в собственности лица, который хочет там прописаться. Документ, удостоверяющий это, должен быть представлен при регистрации по месту жительства.
  • Земельный участок обязан иметь советующее назначение и разрешенное использование. Проще зарегистрироваться на участке, относящимся к поселениям, нежели имеющем сельскохозяйственное назначение. Так, разрешается регистрация на землях под индивидуальное жилищное строительство.
  • Дом должен соответствовать требованиям жилого помещения, иметь все необходимые коммуникации, то есть он должен быть пригодным для постоянного проживания. То есть летние домики без коммуникаций для регистрации не сгодятся. По закону строение должно быть с прочными фундаментом и конструкциями, иметь водоснабжение, электричество и прочие инженерные системы, нормальные подъездные дороги. Одним словом, дом должен соответствовать статусу жилого помещения. Также существует требование, чтобы количество «квадратов» на одного зарегистрированного не было ниже нормы. Их нужно уточнить в зависимости от региона (в среднем около 12 кв. метров на человека). Для этого необходимо получить паспорт БТИ.
  • Садовый домик должен быть единственным местом  для проживания, то есть садовый домик должен быть единственным возможным местом постоянного проживания.

     Все собранные документы с заявлением о регистрации подаются по месту  нахождения садового дома. Срок регистрации: от 1 до 3 месяцев. В случае отказа гражданин имеет право обратиться в суд для защиты своих прав и с требованием зарегистрировать его по месту жительства.

Порядок регистрации в садовом доме следующий.

    Необходимо получить техническое заключение кадастрового инженера о соответствии дома всем указанным выше требованиям.

     Это заключение подаётся в местную администрацию вместе с заявлением о переводе дома в жилой фонд.

    Максимальный срок рассмотрения заявления 45 календарных

    В случае положительного ответа вы присовокупляете к нему заявление о внесении сведений в Единый государственный реестр недвижимости и отдаёте бумаги в МФЦ.

   Через некоторое время вас попросят явиться, чтобы получить штампик о регистрации.

Заявление о прописке по форме №6

     Заявление о прописке по форме №6 пишется вселяемым и подписывается собственником. Согласие других сособственников (если таковые имеются). Они его пишут в присутствии работника МФЦ/отдела миграции или заблаговременно удостоверяют у нотариуса. Документ-основание на вселение. Это договор аренды, найма или специальное заявление собственника на предоставление площади. Документ на жилье. Он должен подтверждать, что с.дом с правом прописки. Таковым может быть выписка из госреестре. Паспорт регистрируемого. Он не только предъявляется, но передается для проставки в нем штампа. Документы на регистрацию можно отсылать по почте. Тогда все они заверяются у нотариуса. Либо через Интернет-портал «Госуслуги». Средний срок регистрации составляет 7 дней. Итог процедуры: если регистрация бессрочная – оттиск в паспорте, если временная – свидетельство (отдельный документ). Как видно, прописочная процедура стандартная. Отличительная деталь это необходимость подтверждения жилого назначения площадей, куда планируется вселение. Какие действия и требования лишние Условия прописки в с. Дом однозначно не зависят от: мнения собрания членов СНТ, правления или председателя. Никаких разрешений, одобрений от них не требуется; членства в СНТ. Прописка/выписка допускается как на участке, где владелец может быть членом, а может и не быть (просто является собственником).

Когда владелец участка только член СНТ, но не собственник, тогда вписать себя в жилые метры невозможно; площади земельного участка и жилого помещения. Количество прописываемых не ограничивается. Однако за фиктивную регистрацию предусматривается и административная, а в особо серьезных случаях, и уголовная ответственность; согласия соседей по земельным наделам; задолженности по оплате коммунальных расходов, членских и целевых взносов и т.п. Какие минусы и плюсы в регистрации каждый вселяемый гражданин и собственник, к кому прописываются, видят по своему. Все преимущества и негативные последствия, такие же, как и для стандартной прописки/выписки в городской квартире.

ИНФОРМАЦИОННО

       С 1 января 2019 года  в садовых объединениях граждане могут строить капитальные садовые дома и хозяйственные постройки.

      На садовом участке можно создать капитальный садовый дом.   Для оформления в нём своего места жительства нужно чтобы:

  1. земли СНТ были в пределах населенного пункта. На сельхоз.землях об оформлении проживания не может быть и речи. Исключением будут те сельхозугодия, которые имеют разрешенное использование «ведение садоводства или дачного хозяйства»;
  2. на территории, где находится СНТ, должен быть утвержденный муниципалитетом градостроительный регламент (в нашей действительности это очень редкое явление);
  3. сооруженный дом должен соответствовать градостроительному регламенту. Кроме того, дом не должен быть выше трех этажей и 20 м и не менее 12 м2 общей площади из них менее 6 м2 для кухни;
  4. имелись круглогодичные условия пригодные для проживания. То есть нужны коммуникации, подача энергоресурсов.

     Необходимо пройти процедуры признания постройки жилой: положительное заключение роспотребнадзора, противопожарной службы; заключение эксперта БТИ об удовлетворительном техническом состоянии строения; решение комиссии местной администрации об утверждение жилого назначения.

      После этого дом учитывается в Росреестре как жилой. Этих документов достаточно для успешной прописки в строении. На земле построен жилой дом (до 2019 г.), но там никто не прописан Препятствий для регистрации по месту жительства нет. Причем стираются даже прежние запреты. То есть раньше на дачные участки можно было вселиться на постоянной основе лишь в «жилой дом», но не в «жилое строение» (он лишь для временного пребывания, сезонное жилье). Сейчас же нет разницы между жилым домом и жилым строением. Все эти жилища годны для полноценной прописки.

   Главное для того,  чтобы прописаться  в СНТ надо выяснить, позволяет ли статус дома заниматься оформлением: на садовом участке с 2019 г. можно построить дом на фундаменте, признать его жилищем (если это в населенном пункте, есть градорегламент, постройка не выходит за нормы, имеются коммуникации и подтверждена пригодность для проживания). Официально закрепить свое место жительства, если на приусадебной земле уже есть капитальный дом с жилым назначением (любой вариации), то такой дом признается жилым с правом прописки. Даже если первое вселение будет производиться в 2019, 2020, 2021 годах и далее. Уже имеющуюся регистрацию закон о прописке на даче не отменяет. За исключением случаев, если в судебном порядке не будет установлено, что садовый  домик был поставлен на учет в Росреестре с нарушением закона. Продажа таких домов с пропиской не будет основанием для запрета дальнейших жилищно-прописочных процедур. Нормативные требования к жилому дому: капитальные, надежные стены и крыша; комнаты и кухня в доме должны иметь окна с проникающим естественным освещением; уровень пола первого этажа выше уровня поверхности вокруг прилегающей земли; высота потолка на кухне и жилых комнатах не менее 2,5 м., в коридорах и мансардных комнатах не менее 2,1 м.; наличие электричества, холодного/горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и пр.; круглогодичное поддержание температуры в доме не ниже 18 градусов; этажность не выше 3 (при высоте дома не более 20 м.), если в районе нет центрального водоснабжения (используются скважины) этажность не более 2.

Обращаю внимание, что новый закон не до конца продуман. Депутаты обещают, что в ближайшее время будут дополнительные уточняющие нормативные акты.

 

 

Оскорбление и Клевета — это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство лица или подрывающих его репутацию. В конце 2020 года законодательство было ужесточено: теперь за клевету может грозить  лишения свободы в зависимости от состава преступления.

УГОЛОВНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СРОКИ

Ответственность за клевету предусмотрена статьей 128.1 УК РФ. В ней пять частей, в зависимости от состава преступления наказание — от штрафа до  лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 

В Кодексе об административных правонарушениях появилась статьи , которые называются «Оскорбление» и «Клевета».  По ней к ответственности за оскорбление и клевету теперь можно привлечь к ответственности физ.лицо и юр. Лицо.  Наказание — штраф от от 100 тыс.  до 500 тыс. рублей. (ст. 5.61 и 5.61.1. Кодексе об административных правонарушениях). 

Ответственность наступает за :

  • сведения публично распространены,
  • они носят заведомо ложный характер;
  • информация имеет порочащий характер;
  • сведения касаются конкретного лица .

Определяющим признаком оскорбления и клеветы является именно «заведомость», то есть речь идет об умысле. Это значит, что при распространении сведений (например, подготовке и публикации материала) он заранее знал и понимал, что сведения являются ложными (недостоверными, несоответствующими действительности) и порочат честь и достоинство или подрывают репутацию человека.

Теперь оскорбление и клевета, распространенная в интернете, попадает под действие ч. 2 ст. 128 УК РФ и наказываться будет строже — вплоть до двух лет лишения свободы. Этот срок можно получить и за комментарий в соц.сети, в котором есть клеветнические сведения, и за запись в блоге, и за новость на сайте СМИ.