Сливочно-грибной соус для макарон рецепты - Грибной соус из сушеных грибов - пошаговый рецепт с
Пошаговый рецепт » Заготовки » Соусы. Как приготовить грибной соус из сушеных грибов.Рецепт грибного соуса из сушеных грибов
Грибной соус из сушёных грибов вкусный и ароматный легко приготовить в домашних условиях к различным гарнирам. Идеален соус для пасты из сушёных грибов, к отварным макаронам, жареному стейку, к мясу. Грибной соус со сливками или грибную подливу отличает ярко-выраженный аромат сухих грибов. В рецептах грибных соусов основными критериями популярности блюда являются не только грибной аромат, а также простота приготовления соуса, доступность грибов в любое время года. Выбор для приготовления грибного соуса огромен: свежие шампиньоны, белые грибы, опята, лисички, плюс та же продукция только в замороженном виде, сушёном. Среди представленного на сегодняшний день разнообразия покупных продуктов отдельную нишу занимают лесные грибы, засушенные в домашних условиях.
Грибы любят многие — они в любом виде чрезвычайно аппетитны, но при этом отличаются легкостью и очень питательны. Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые улучшают вкус и аромат практически любого блюда. У французов распространена поговорка: «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу». Она отражает нежнейшее отношение к таким соусам, которое, впрочем, существует не только во Франции, но и во многих других странах мира, и у нас в том числе.
Вы любите горячие макароны, заправленные сочной ароматной подливкой с грибами? Если никогда не пробовали — скорее все бросайте и давайте готовить и пробовать. Если пробовали ранее, в кафе или в гостях — наверняка полюбили и хотите узнать рецепт. По времени готовка займет не больше получаса, и что особенно приятно: рецепт подойдет даже новичкам, так как не требует особых умений и кулинарных навыков. Подливка из грибочков подойдет не только к спагетти, но и к макаронам любого вида и формы, а также к картошке, гречке или рису, к курице или мясу.