Сыр чанах в домашних условиях - Приготовление сыра дома
Сыр чанах — это особый вид соленого рассольного сыра. Он готовится на северном Кавказе уже не одно столетие и пользуется в тех краях всеобщим уважением и любовью. Его подают к столу, нарезав крупными брусками, запекают в тесте, добавляют в салаты и соусы. Технология его производства в промышленных масштабах мало отличается от исконной — домашней.Приготовление сыра чанах
Рассольные виды сыров ценятся за гастрономические и потребительские характеристики. Сыр Чанах используется в рецептах, где необходим сбалансированный вкус: в меру соленный, в меру сливочная консистенция. Аромат сырной массы также придется по вкусу гурманам — он легкий, но с кислинкой. Рассольные сыры в большей мере сосредоточены в Кавказе и на Закавказье. Армения считается родиной Чанах — одной из популярных разновидностей рассольной продукции. Теплый климат, большое количество исходных ингредиентов, простота приготовления сырной массы — в Армении сложились все условия, чтобы создавать Чанах.
Простой рецепт » Закуски. Сыр хурджин и сыр чанах Как вкусно сделать сыр хурджин и сыр чанах простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Сначала готовим сыр чанах: Прогревать молока до градусов, наливаем пепсин, хорошо перемешаем , закроем крышкой и оставляем минут 30 , до загустение массы.
Обычно во фриттате все компоненты прожарены, а это как бы frittata crudo — почти все овощи кроме лука только слегка прогреваются и остаются практически сырыми. Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются. Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее! Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.