Штрудель с вишней рецепт пошагово из готового теста
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно!Вишневый штрудель из слоеного теста
Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это. Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура.
Вишневый штрудель как вариация рулета из тонкого слоеного теста с различными фруктовыми начинками может стать украшением праздничного стола. Сладкая, невероятно сочная вишневая начинка отлично сочетается с тонким, хрустящим слоем пресного теста. К чаю или стакану теплого молока лучшего десерта не придумать. Штрудель нем. Strudel, означает «вихрь, воронка» известен всему миру как рулет из тончайшего вытяжного теста с различными начинками вишневой, яблочной, малиновой. Впервые штрудель был приготовлен в году в Австрии.
Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам такой вариант показался бы странным, а то и вовсе возмутительным! Но подобная версия вполне имеет право на существование. Дело в том, что путь штруделя в Европу был непростым и долгим — от Османской империи через Балканы и Ближний Восток. По пути рулет претерпевал небольшие изменения: его черты обнаруживаются в греческих пирогах, в сербских буреках, в молдавской вертуте.