Салат черепаха рецепт с курицей
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками рецепт с фото пошагово
Однажды рискнула приготовить на праздник салат "Черепаха" из-за пикантного сочетания ингредиентов и теперь готовлю его чуть ли не на каждый праздничный стол. Всё дело в том, что салат получается не только очень вкусным, но при этом он легкий и "не избитый" по своему составу. Отлично подойдет для любого мероприятия.
Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха»
Яркий и вкусный салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами обязательно готовьте вместе с детьми! Им наверняка понравится собирать черепаху как конструктор: голову и ножки сделайте из яйца или тертого сыра, а для глаз подойдут маслины. По классическому рецепту салат готовят с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами.
Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук залить кипятком. Через 10 минут воду слить и промыть лук в холодной воде.