Рубленая свиная котлета рецепт

Рубленные котлеты из свинины

Котлета заимств. В первоначальном значении — кусок мяса, приготовленный на кости, точнее на реберной косточке. В современном русском языке и русской кухне, котлета — это блюдо из рубленого или молотого мяса, или рыбы в виде овальной лепешки. А еще популярны котлеты отбивные, чаще мы их так и называем, отбивные.

Про котлеты, отбивные и рубленные

Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить. Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!

Рубленые котлеты из свинины и курицы с картофелем
Паровая котлета из рубленой свинины
Рубленые свиные котлеты: сочные, вкусные, их удобно готовить даже в будни
Рубленые котлеты из свинины с сыром
Рубленые котлеты из свиной печени
Рубленые котлеты из свинины
Рубленые котлеты из свинины с сыром и зеленью
Рубленая котлета из свинины
Рубленые свиные котлеты
Рубленые котлеты из свинины
Рубленые котлеты из свинины

Рубленные котлеты можно приготовить в любых условиях, поскольку для их приготовления не требуется мясорубка, блендер или кухонный комбайн и они всегда получаются очень сочными. Моем свинину и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Рубим мясо на маленькие кусочки. Выкладываем в глубокую емкость. В емкость к нарезанным мясу и луку добавляем яйцо, пшеничную муку и соль.

Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту | Меню недели
Паровая котлета из рубленой свинины
Рубленные котлеты из свинины с майонезом - рецепт с фото
Рубленая котлета из свинины
Рубленые свиные котлеты: сочные, вкусные, удобные в приготовлении
Рубленые котлеты из свинины - пошаговый фото-рецепт
Рубленые котлеты из свинины - 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Рецепт рубленых котлет из свинины - Лайфхакер
Рубленые котлеты из свинины с сыром и зеленью | Дачная кухня (сады-магнитогорск.рф)

Свиные котлеты из рубленого мяса невозможно испортить, они всегда получаются вкусными и сочными. Свинина мягче и сочнее говядины, поэтому блюда из нее, как правило, имеют более нежный вкус и готовятся проще. Рецепт удобен тем, что не нужно делать фарш что особенно ценно летом за городом , а мясная заготовка для котлет может лежать в холодильнике до 3 суток. Котлеты можно жарить перед употреблением по мере необходимости. Свинина после курятины занимает второе место по популярности и доступности, поэтому многие хозяйки готовят из нее вторые блюда. Конечно, запеченная свинина , наверное, самое простое и удобное блюдо, причем в любом виде — горячем и холодном.

Похожие статьи