Рецепты запеченной айвы
Для начинки не забудьте взять воздушный Almette, его сливочный вкус сгладит дерзкий характер айвы. Айву делим пополам, аккуратно вынимаем косточки. Разогреваем духовку до градусов.Айва, запеченная с пряностями в апельсиновом соке
Я бы сказала, это не милк-шейк, а скорее клубничный десерт. Сахар лучше взять самый мелкий — он быстрее разобьется, для коктейля — идеальная вещь! Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками ни в коем случае не из баллончика! А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то.
Ноябрь — последний месяц осени. По этому поводу можно грустить, а можно использовать возможности, которые он предоставляет. Во всяком случае - на кухне. Среди продуктов месяца особо выделяется айва.
Готовить интересно! Блюда из айвы не самые популярные в повседневном меню. Из него чаще всего варят варенье, джем, варят компот, используют в качестве начинки для пирога. В кавказской кухни этот фрукт используют чаще, сочетая его кислинку с мясом, особенно с бараниной.