Рецепты пасхальных куличей с пошаговыми
Пасхальные куличи — это неизменный атрибут главного христианского праздника, без которого невозможно представить традиционную воскресную трапезу по случаю наступления Светлой Пасхи, и в преддверии этого события полки магазинов у нас завалены красиво украшенными и нарядно упакованными куличами, поэтому всем нам бывает довольно сложно удержаться от покупки этого аппетитного сдобного лакомства. Впрочем, последние лет 10, а может даже больше, я готовлю куличи исключительно в домашних условиях, и меня уже не соблазнишь никакими покупными сладостями, поскольку в своей жизни мне приходилось дегустировать разные варианты этой традиционной выпечки, но готовые куличи всегда доставляли сплошные разочарования.Дрожжевая пасхальная выпечка
Этот кулич пасхальный приготовлен по отличному рецепту, который ниже расписан пошагово с фото. Существует великое множество различных рецептов, но, как по мне, этот самый достойный. Кулич получается сочный, сдобный, вкусный. У меня получилось 6 куличей, как на фото. Вы можете заказать пасхальный кулич в Москве у нашего шеф повара Любаси!
Что сразу приходит на ум при упоминании Светлого праздника Пасхи? Правильно, традиционная пасхальная выпечка — кулич. Существует несколько вариантов теста для него. Творожное, александрийское или венское, дрожжевое и даже без привычной закваски.
Пасхальная выпечка — особый вид кулинарных изделий, это не просто кексы или булочки, а дань православным традициям. Многие начинающие кулинары боятся готовить кулич или творожную пасху собственноручно, предпочитая покупать их в магазине. Это большая ошибка, ведь зная маленькие секреты, можно без труда испечь классический пасхальный кулич. В тесто для домашних куличей традиционно добавляется большое количество пряностей, поэтому оно получается ароматным. Воздушную консистенцию готовой выпечки обеспечивает добавление спиртовых или сухих дрожжей.