Рецепты курица в пакете для запекания в духовке рецепт
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка.Курица в пакете в духовке
Это один из самых простых вариантов приготовления курицы, который можно приготовить как для праздничного стола, так и в будни. Куриное мясо всегда получается очень ароматным и сочным благодаря приготовлению в пакете. В миске сделайте соус для курицы: добавьте специи и соус «Сацебели». Тщательно перемешайте соус. Хорошо обмажьте курицу соусом, добавьте его вовнутрь курицы.
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать. Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно! Подготовить все ингредиенты по списку.
Показываю два простых в приготовлении, но очень интересных способа. Для этих способов подходит любое куриное филе и овощи. Блюда можно дополнять разными специями и травами. Курица с овощами получается очень ароматная, нежная и сочная. А изюминкой является оригинальное приготовление и подача.