Рецепты куличей пасхальных из творога
Если купили творог на рынке, то сначала положить его под гнет на часов , а потом пропустить через мясорубку. Если купили творог в магазине, то под гнет ставить не надо и через мясорубку пропускать тоже не требуется.Сочный творожный кулич
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой.
В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2—3 раза. Взбейте миксером яйца, желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар.
- Как сделать Боярский пасхальный кулич из творога и живых дрожжей рецепт пошаговый
- Праздник Светлой Пасхи уже очень скоро. Сейчас, когда традиции православия в России возрождаются, многим хочется знать, почему на Пасху принято окрашивать яйца, печь куличи и готовить пасхи из творога.
- Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
- Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь.
Кулич — не просто праздничная выпечка, а ритуальная, готовящаяся только один раз в год, к празднику Пасхи. Неудивительно, что для его приготовления используются только лучшие продукты и проверенные рецепты. В числе самых популярных — творожный кулич, сочный, пышный, слегка влажный, рыхлый и очень вкусный.