Рецепты из корюшки пошагово в
Корюшка на сковороде — это полноценное рыбное блюдо, которое можно подать на стол как закуску. Корюшка немного внешне похожа на мойву, она имеет мелкую чешуйку и имеет нежное и вкусное мясо. Имеются различные рецепты приготовления корюшки. Если рыба мелкая, то её не обязательно чистить от внутренностей.Запеченная питерская корюшка
Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы. Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли.
Эта маленькая рыбка является по праву одним из символов Петербурга. Весной город насквозь пропитывается запахами свежей корюшки, которой торгуют на каждом углу. А открытые окна и форточки доносят запахи жареной корюшки.
В Питере весна - это сезон корюшки. Я ее ловил во Владивостоке. В низовьях Енисея она тоже есть. Огуречная рыбка, сластит на вкус. Корюшка жареная Автор: Алена Сосновская.