Рецепты домашней халвы пошагово
Что же правильно называть пончиком, а что — пышкой? Изначально пышками называли любые изделия из теста, обжаренные в масле. Затем понятие сузилось и "имя" пышки стали носить толькоДомашняя халва из грецких орехов. Рецепт приготовления пошагово
Домашнюю Халву можно приготовить и без добавления обычного сахара, на этот раз и без белка! Халва получается насыщенной, вкусной и более плотной, чем мы готовили в прошлый раз. Предыдущий рецепт Халвы тоже оставлю в этой статье, он будет в конце. Вместо сахара мы используем природный подсластитель: мед и финики, добавим также изюм и при этом ничего варить не нужно, главное здесь получить не пасту при измельчении семечек и арахиса, а скорее муку, которая будет держать форму за счет финиковой пасты и меда. По желанию можно восточную сладость смешать с орехами и фисташками, добавить вяленую вишню или фисташки, все то, что вы больше любите. Готовьте с удовольствием!
Автор: Алсу, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной из кунжута , хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации — кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок — так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.