Рецепты для самогона из сухих дрожжей - САМОГОН. Рецепты приготовления самогона из различного сырья
Вкратце расскажем основные и наиболее важные моменты, которые помогут начать готовить первый домашний самогон. Самый простой и недорогой рецепт — брага из сахара и дрожжей. Классические пропорции: на 1 кг сахара грамм прессованных или граммов сухих дрожжей и 5 литров воды. Себестоимость сырья несложно подсчитать.Как приготовить брагу в домашних условиях? Все секреты приготовления с фото
Дрожжи в браге «едят» только сахар, или им нужно что-то ещё? Зачем делают быстрое разбраживание дрожжей и как определить их способность сбраживать сусло? Обязательно ли брагу перед перегоном осветлять снимать с осадка? Тут все просто, как видите. Любая жидкость, содержащая сахар, при внесении в нее дрожжей будет бродить. Общее название такой, подготовленной к брожению жидкости и есть—сусло.
Подойдут спелые или даже переспелые яблоки любого сорта летнего, осеннего, зимнего , чем слаще, тем лучше. Предварительно нужно удалить подгнившие, порченные и заплесневевшие части, чтобы они не испортили аромат. Собранные яблоки очистить от гнили, косточек и сердцевины, затем разрезать на небольшие дольки.
- 1. Рецепт сахарной браги для самогона. Подробная технология пошагово
- Самогон - это крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой спиртосодержащего сырья браги. В качестве сырья для приготовления браги может использоваться сахар проще всего в домашних условиях , либо плоды ягод и фруктов содержащие сахара фруктозу в чистом виде, либо крахмалосодержащее сырье рожь, пшеница, ячмень, кукуруза и т.
- Июль-сентябрь в средней полосе — это самое время яблочного изобилия. Над дачными массивами в этот период витает запах гниющей падалицы, а коровы, свиньи и козы буквально объедаются упавшими плодами.
- Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания Каталог солода.
Из прошлых статей вы узнали о устройстве самогонного аппарата, познакомились с основами процесса перегонки. Теперь важно немного рассказать о сырье для самогона. В принципе, самогон можно сделать из любых пищевых продуктов, содержащих сахар или крахмал, который преобразуется в сахар, и дрожжей.