Рецепт заварного крема для эклеров со сгущенкой рецепт
Заварной крем со сгущенкой. В многочисленном семействе классических заварных кремов, десерт со сгущенкой занимает особое место. Без сомнения, это фаворит среди своих собратьев. Нежный, легкий, прекрасно держащий форму — кондитеры и хозяйки любят его за легкость приготовления и универсальность применения.Заварной крем со сгущенкой
Заварной крем со сгущенкой готовить быстро, а использовать можно для сбора любого торта: наполеона, с песочными коржами, безе или вафельного. Десерт точно понравится сладкоежкам. Добавьте в крем измельченные орехи, цукаты или кусочки банана. Тогда сам торт будет иметь более богатый вкус и выглядеть более презентабельно. Подавайте к торту с заварным кремом со сгущенкой черный чай. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, нагрейте.
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня. Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Нагреваем молоко, но не кипятим.
- Французские заварные пирожные эклеры — любимое многими лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Чтобы десерт получился невероятно нежным, вкусным и ароматным важно подобрать для него правильную начинку.
- Заварной крем — это бесспорная классика. Существует множество рецептов заварных кремов , но их все объединяет одно: наличие заварной основы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Всем привет!
- Этот кондитерский продукт является самым популярным среди великого разнообразия всех существующих кремов и прослоек.
- Густоту плотность запросто регулировать. Чтобы приготовить заварной крем со сгущенкой для тортов, пирожных и других кондитерских надобностей, возьмите продукты по списку.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.