Рецепт вкусного мраморного кекса
Этот мраморный кекс — больше, чем просто кекс. По вкусу и текстуре он больше напоминает дорогое пирожное или даже торт.Мраморный кекс — рецепт с фото и видео
Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленое и охлажденное сливочное масло, затем кефир. Постепенно вводим просеяную муку с разрыхлителем. Теперь соедините белую и кофейную часть. Но не перемешивайте, а длинной палочкой поделайте просто разводы, что бы получился мраморный эффект.
Наверное, у каждого из нас есть воспоминание из детства: мама или бабушка печет мраморный кекс. Иногда это настоящая «Зебра», а иногда получается кекс с очень причудливым рисунком. Мраморный кекс по этому рецепту получается очень вкусным и нарядным благодаря сочетанию ванильного и шоколадного теста. В рецепте нет ничего сложного, мраморный кекс готовится очень просто и быстро. Но вся прелесть его состоит в том, что Вы можете варьировать как рисунок кекса, так и его вкус.
Маслянистый и не слишком сладкий, этот мраморный кекс имеет нежную мякоть и тонкую корочку, прекрасно смакует с чаем, кофе и сам по себе. Часто в мраморном кексе доминирует вкус шоколада, но в этом десерте от легендарной украинской кулинарки есть идеальный баланс. Кстати, со временем выпечка приобретает еще более глубокий вкус и хорошо сохраняется при комнатной температуре в герметичном контейнере. В морозильной камере, плотно завернутый, он также может храниться до трех месяцев. Тебе также понравятся вкуснейшие и простые в приготовлении розы из яблок и готового теста.