Рецепт турецкой халвы в домашних условиях пошагово
Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы — довольно несложные, а результат просто восхитительный.Рецепт приготовления халвы по-турецки из муки в домашних условиях с пошаговыми фото
Халва - традиционная восточная сладость. Необычный по вкусу и ингредиентам рецепт халвы из обычной манной крупы с кедровыми орехами и акцентом в виде цедры апельсина. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить орехи, цедру и манную крупу. Обжарить до золотистого цвета минут.
Турецкая халва из муки — пошаговый рецепт приготовления с фото
Молочный десерт с карамелью и кремом трилече — это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сиропом, под слоем заварного крема и. Мухаллуби — один из самых популярных в Турции десертов. В каждом турецком городе есть кондитеры, которые специализируются на приготовлении именно этого блюда, обеспечивая своих клиентов их любимым. Бывает так, что остается немного крупы, которой не хватит на полноценное блюдо. Ничего страшного, можно десерт приготовить!
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Выпечка и десерты.
- Previous publication. Next publication.
- Обратите внимание, что первые два шага в процессе приготовления данного национального десерта делаются одновременно друг с другом.
- Шаги приготовления
- Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса.
- Турецкая халва из муки — это совсем не тот десерт, который мы ожидаем увидеть, узнав, что это халва. Но на самом деле, халва в переводе с арабского языка обозначает сладости.
- Очень вкусно получилось. Отличный рецепт.
Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге. Восточные сладости — это кондитерские изделия, которые были придуманы в среднеазиатских, арабских, кавказских странах. От обычных сладостей их отличает наличие пряностей, орехов, цукатов, изюмов, меда и специй. Они невероятно вкусные, сытные и полезные.