Рецепт шоколадной колбасы с печеньем
Шоколадная колбаса без сгущёнки. Этот простой десерт из минимума продуктов вернёт вас в детство. Советуем добавить к нему измельчённые орехи, так будет ещё вкуснее. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар, какао и ванильный экстракт.Шоколадная колбаса из печенья, как в СССР: классический рецепт
Сладкая колбаска из печенья и какао это простой, вкусный и доступный десерт. К тому же, у многих он вызывает ностальгию по детству, когда родители готовили к воскресному чаю это шоколадное лакомство. Теперь очередь за нами — приготовим сладкую колбаску сами. Для этого не требуется особенных кулинарных навыков — все делается очень просто. Можно даже привлечь ваших малышей, которые с большим удовольствием станут крошить печенье и смешивать ингредиенты большой ложкой в большой миске! Из полученной заготовки можно сделать не только колбаску.
Шоколадная колбаса из печенья всегда готовится мною в декабре, много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае:. Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.
Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он.