Рецепт самсы ее начинки
Самса — это треугольные пирожки кавказской и средневосточной кухни. Подобная форма ничего особенного не означает, кроме удобства лепки. Кружочек теста, словно сам по себе, складывается по краям в треугольник. А вот начинки могут быть самыми разными.Слоеная узбекская самса
Узбекская самса — это не просто мучное изделие с начинкой из мяса или овощей, это традиция, передающаяся из поколения в поколение и имеющая свои особенности и секреты. Пожалуй, можно сказать, что в каждой семье в Узбекистане могут и любят готовить самсу. Это как «бабушкины пирожки».
Изысканная кулинарная традиция, богатая история и уникальный способ приготовления — вот что делает этот блюдо таким особенным. В компании " Канапулька ", мы ценим наши рецепты, но даже среди множества вкусной еды, у нас есть нечто особенное. Наши фирменные пирожки с мясом , которые вы можете заказать на нашем сайте в категории Пироги - мини пирожки , несомненно они, впечатлят Вас своим вкусом и качеством. Самса - это именно то блюдо, которое дарит возможность окунуться в волшебный мир восточных вкусов. В прошлой статье мы рассказали о рецепте печенья "Черный бархат" , но сегодня мы хотим пополнить Ваши варианты перекуса , который всегда спасет если гости уже близко а на столе только сервиз. Самса имеет глубокие корни в истории Средней Азии, в том числе в Казахстане, Узбекистане и Таджикистане.
В чашу миксера помещаем муку, воду и соль. Замешиваем упругое эластичное тесто начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой. Такое тесто легко можно замесить и руками.