Рецепт рыбы малосольной
Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, сёмга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.Малосольная красная рыба. Вкусно и легко
Оставьте фотоотзыв. Автор Люда. Я предлагаю ещё один вариант засолки рыбы. Она получается очень нежной и будет уместна
Мила-Людок Поваренок 5 уровня. Гравлакс — особое скандинавское блюдо, приготовляемое из сырого лосося, куски которого приправляются солью, сахаром, специями и травами, по сути, это малосольная ферментированная рыба. Обыкновенно гравлакс подается в качестве закуски. Название «гравлакс» буквально переводится со шведского как «могильный», «закопанный» или «похороненный» лосось. Современный рецепт приготовления гравлакса происходит от древнего скандинавского способа заготовления и сохранения лосося, применяемого в те времена, когда холодильников еще не было. Рыбу солили и закапывали в земле глине.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
- Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто.
- Гравлакс — это особая малосольная красная рыба, которая выглядит несколько необычно.
Соленая рыба. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.