Рецепт приготовления свиных мозгов
Несмотря на то, что мозги, также как печень , почки и язык относятся к субпродуктам, они считаются деликатесом. По вкусу, запаху и по своеобразной мягкой и рыхлой структуре жареные мозги очень напоминают рыбные молоки или печень трески.Котлеты из говяжих или свиных мозгов
Для тех, кто любит такой деликатес из субпродуктов, советую приготовить его вместе с чесноком. Сами мозги безвкусны, поэтому они легко впитывают различные ароматы: чеснок, сливки и т. На вкус они как рыбное молоко - нежные, тающие во рту. Я люблю их жарить, а на ужин - отваривать с чесноком и лавровым листом, чтобы блюдо было менее калорийным. Помните, что пленка, содержащая мякоть мозга, очень горькая на вкус. Если вам удастся почистить его заранее, то почистите его.
Мозги залить холодной водой с добавление небольшого количества уксуса. Через 1. Затем сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду, так, чтобы она только покрыла мозги, быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно минут. Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Мозги являются деликатесным продуктом. По своей структуре они мягкие и нежные, обладающие специфическим ароматом, немного приглушить который поможет использование различных трав и специй, а также предварительная подготовка данного продукта перед приготовлением. Купить мозги можно как на рынках, так и в супермаркетах, продаются они в свежем или замороженном виде. Чаще всего для приготовления различных деликатесных блюд используют свиные, говяжьи, а также телячьи мозги.