Рецепт пельмени в горшочках с печенью
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Как приготовить легендарные пельмени в горшочках, которые стали символом Амурской области
Так это амурские пельмени или "амуры". Очень вкусное блюдо, в Амурской области еще в советское время подавали в ресторанах. Я готовила немного иначе, мне и моему мужу нравится. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пельмени в горшочках с печенью 9.
Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми — отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении. Сначала нужно приготовить соус из печени. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука. Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы.
Пельмени с печенью по-таежному, запеченные в горшочках — это именно то, что нужно вам и вашим гостям в холодный зимний вечер. А если вместо крышечки на горшочке будет красоваться румяное тесто, то от комплиментов в ваш адрес не будет отбоя. Лепить пельмени самостоятельно вовсе не обязательно.