Рецепт окрошки по
Алёна Аракчеева. Все готовят этот суп по-разному : на квасе, кефире или минералке, со сметаной или майонезом, с колбасой или мясом. Поделюсь своим рецептом.15 рецептов окрошки: от классики до экзотики
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной. Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Окрошка представляет собой смесь мелко порезанных овощей , обладающих нейтральным вкусом например, отварные картофель , репа , морковь , брюква , свежие огурцы , пряных трав мелко нарезанный зелёный лук , петрушка , укроп , сельдерей , кервель , эстрагон , варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола , горчицы , зелёного лука, черного перца , хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной. Окрошка, кроме овощной, бывает также мясной или рыбной. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются мясо или рыба в пропорции к овощам
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить.