Рецепт муравейника торт
Категория: Десерты Торты. Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :.Торт "Муравейник"
Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада. Во времена СССР "муравейник" готовили почти в каждой семье. Такое лакомство — беспроигрышный вариант для любого застолья. Предлагаю приготовить! Больше рецептов тортов смотрите на сайте здесь.
Муку просеять. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на минут.
- 1. Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Среди классических тортов, таких как Наполеон, Медовик или шоколадно-медовый Спартак , Муравейник пользуется особой любовью многих хозяек.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговый рецепт с фото
- В детстве все мы обожали этот приторный торт необычной формы: рассыпающееся тесто, та самая вареная сгущенка и невероятное количество шоколада и орехов сверху. Муж редактора «Мела» Людмилы Чирковой делает «Муравейник» на дни рождения каждого из троих детей.
- Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,. Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать масло и яйца.
- На его приготовление уйдет всего полчаса
- Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В таких рецептах соотношение сахара и соли очень важно, а выбор фруктов или ягод — это дело вкуса. Если вы планируете делать крамбл в одной большой форме, лучше смазать ее предварительно сливочным.
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня расскажу вам как приготовить торт "Муравейник", классический рецепт советского времени котрого мне остался еще от моей бабушки. Но прежде чем начать готовить, хочу рассказать вам немного об истории возникновения торта «Муравейник».