Рецепт куриной печени в сметанном соусе - Куриная печень в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин.Печень куриная в сметанном соусе
Время от времени субпродукты, в том числе и печень нужно включать в свой рацион. Печень содержит в своем составе легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы. В том числе витамины группы B, витамин А, а так же магний, фосфор, железо. Витамин B9 полезен в работе кровеносной системы, витамин A полезен для глаз и кожи.
Особенность приготовления куриной печени в том, что она готовится в соусе из сметаны и лука. Поэтому получается нежной и мягкой. Куриную печень в сметанном соусе подавайте к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису.
- Сезонное меню
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Главное меню
- Автор: Юлия, Читатель и автор Food.
- Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт!
- Печень — полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.
Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7—10 минут до готовности.