Рецепт из забродившего яблочного сока - Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях?
РУ Войти Регистрация Уникальный чай из листьев оливы. Меню Читают Новые.Домашнее вино из яблочного сока
Удался большой урожай фруктов и ягод? Значит пора делать домашнее вино, чтобы зимой наслаждаться вкусными ягодными настойками и винами. Такой напиток обязательно порадует вас ароматным и лёгким вкусом. Оценить ее уровень можно при помощи ареометра-сахарометра.
Иногда виноделам приходится работать не с плодами, а с уже готовым соком. Подробную методику приготовления вина из сока мы рассмотрим в этом материале. Изучив теорию и практику этого алгоритма, можно разработать свой рецепт для любого сырья. При работе с соком пропускается этап мацерации — взаимодействия сусла сока с мезгой — мякотью и кожицей плодов, при котором вещества, отвечающие за аромат, вкус и цвет переходят в сок. И если для белого винограда это не принципиально, то вино из красного виноградного сока и большинства сортов яблок немного теряет во вкусе и аромате, и может получиться бледнее, вот почему работать с плодами предпочтительнее.
Яблочное вино - достойнейший конкурент виноградного. Его так любят французы, что даже создали почетный орден Почитателей сидра, члены которого хранят древнюю рецептуру напитка и ежегодно проводят фестивали. В страны постсоветского пространства рецепт попал благодаря Николаю 2, которому привезли ароматный заграничный напиток.
Похожие статьи
- Схемы причесок на длинные волосы своими руками
- Что делать от морщин под глазами в домашних условиях - Ваш выход! - Морщины под глазами: что делать
- Как сделать чехол для телефона в домашних условиях фото и чертежи
- Как стабилизировать цветы мастер класс - Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)