Рецепт дерунов с картошки пошагово
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец.Драники из картошки
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах. Картофельные оладьи продают в многих сетях фастфуда.
Тёрка должна быть самая мелкая — в которой дырочки как будто гвоздем изнутри пробиты. А как не пораниться, и с удовольствием натереть картошку на такой тёрке я расскажу чуть ниже. Классического рецепта драников не существует. Разговоры о том, что белорусские драники трут только на самой мелкой тёрке — неправда. В Беларуси десятки местячковых рецептов, и все трут по разному.
Мне 12 лет очень доступная пища в домашних условиях. Я готовил без взрослых. В данном случаи действует поговорка голод не тетка. Любимый рецепт драников с луком я обычно еще яйцо добавляю. Хороший рецепт один раз готовила строго по рецепту, второй раз решила добавить сыр, зелень и яйцо, оба раза результатом была довольна!