Разделочная доска из какого дерева
В мире насчитывается множество видов деревьев, сотни из которых используются для добычи древесины. Так почему же только некоторые из них считаются лучшими для использования на кухне? Обычно наиболее распространены ясень, дуб, клён, вишня, бамбук, орех или оливковое дерево. Что делает их такими особенными?Из какой древесины выбрать разделочную доску
Разделочные доски являются неотъемлемым атрибутом любой кухни. Однако, рынок переполнен количеством различных видов, форм и размеров, как выбрать разделочную доску и не прогадать с выбором? Давайте разбираться.
Из этого списка лишь дуб и бамбук подходят для изготовления досок, при этом имеют определенные недостатки. Все остальное из списка никуда не годится. Сосна — из-за содержащейся в древесине смолы все нарезанное будет пахнуть хвоей.
Дерево считается лучшим материалом для разделочных досок. Древесина прочна, она не затупляет ножи и обладает природными антибактериальными свойствами. Но магазины предлагают так много различных моделей, что легко запутаться. Давайте разберемся, как выбрать долговечную и удобную утварь для кухни! Если вы часто разделываете мясо и рыбу, пользуясь профессиональными ножами, оборудование для резки должно быть прочным. Выбирайте изделия из твердых сортов дерева — дуба, клена, вишни, бука.