Пшенная каша ее полезные свойства и противопоказания - Пшенная каша : полезные свойства и противопок

Если пшенная крупа не стоит у вас на кухонной полке, а желтую кашу вы в последний раз ели в школьной столовой или оздоровительном лагере, срочно пора исправить ситуацию. Дело в том, что пшено вполне можно считать одним из наиболее полезных суперфудов — благодаря уникальному составу витаминов и микроэлементов.

Кукурузная каша

Материал прокомментировали: Игорь Свириденко, президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий; Мария Волченкова, нутрициолог BestDoctor, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии. Булгур — съедобный злак, приготовленный из сушеной дробленой пшеницы преимущественно твердых сортов. В готовом виде он похож на кускус или киноа по консистенции. Для создания булгура используется неочищенная крупа, поэтому в булгуре остаются зародыши, эндосперм и отруби пшеницы.

Здоровое питание Просмотров: Что такое амарантовая каша очень хорошо, и не понаслышке, знают люди, страдающие целиакией или аллергией на глютен — белок, содержащийся в зерновых культурах. Непереносимость глютена, который присутствует в пшенице, ржи, ячмене, овсе, заставляет задуматься об альтернативном питании. Амарантовая крупа, как нельзя лучше, подходит в качестве альтернативы. Она обладает высоким содержанием белка и отличными вкусовыми качествами.

  • Подарок из Африки: как пшено покоряло цивилизации
  • Пшеничную кашу , благодаря простоте её приготовления, во всём мире и на Руси употребляли с незапамятных времён.
  • Когда-то пшенная каша была частым гостем на столах наших предков, но сегодня она не является обязательным блюдом в рационе человека. Однако специалисты единогласно утверждают о пользе пшенной каши.
  • Чем хороши каши?
  • Пищевая ценность и калорийность булгура
  • Пшено — лидер по содержанию витаминов группы В по сравнению с зернами остальных злаковых культур, а фолиевой кислоты в нем вдвое больше, чем в пшенице или кукурузе. Пшено богато фосфором, в г крупы его в 1,5 раза больше, чем в г мяса.
  • Еще несколько столетий назад наши предки просто не мыслили свой рацион без пшенной каши, которая наряду с пшеничной как раз и составляла его основу. Современные исследования уже не раз подтверждали глубокую мудрость наших предков, которые на каком-то интуитивном уровне выбирали для себя самые ценные и полезные для здоровья продукты.
  • Разница заключается как в злаках, из которых их производят, а также во вкусе, способе приготовления и применении. Пшеничную кашу получают из пшеницы.

Здоровое питание Просмотров: Мексиканское название кукурузы tlaolli буквально переводится, как «наше тело». А поскольку родиной кукурузы является Мексика, то название говорит о многом.

Похожие статьи