Приготовление соуса для пасты карбонары - 5 самых распространенных ошибок при приготовлении
Лазанья классическая — такая сытная, аппетитная и любимая. Поднимите руку, кому не нравится лазанья.Соус карбонара
Итальянская кухня популярна во всем мире, возможно, поэтому ее так часто перевирают. Традиционные рецепты меняют ради экономии или потому что не всегда удается найти правильные продукты в локальных магазинах. Мы решили восстановить справедливость и совместно с шеф-поварами итальянского ресторана Maritozzo приготовили блюда национальной кухни без типичных ошибок и искажений. Надо отметить, что у нас были идеальные условия: ресторан, профессиональное оборудование и оригинальные итальянские продукты.
В пасте карбонара всего четыре ингредиента: свинина, твёрдый сыр, яйца и паста. И это не самый сложный рецепт. Но, как ни странно, блюдо часто получается не таким, каким его готовят итальянцы.
Спагетти карбонара — самая известная традиционная итальянская паста в мире. Карбонара — это нежный сырно-яичный соус , обволакивающий пасту, вперемешку с сочным, поджаренным беконом. Все это присыпано сыром пармезан и черным молотым перцем. Происхождение блюда точно не известно, но слово «карбонара» из названия блюда Spaghetti alla Carbonara итал. Считается, что первооткрывателями этой вкусной и сытой пасты были угольщики , работавшими в Аппенинских горах, профессия которых на итальянском звучит, как carbonaio.